You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kembali, Sekda Buka Konsultasi Publik Rencana Pembangunan Sudetan Ciliwung - KBT@@@
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sekda Kembali Buka Rapat Konsultasi Publik Pembangunan Sodetan Ciliwung

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah hari ini kembali membuka rapat Konsultasi Publik Rencana Pembangunan Sodetan Kali Ciliwung ke Kanal Banjir Timur.

Hal itu dilakukan agar proses pembangunannya dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada warga yang dirugikan,

Rapat yang digelar di GOR Jakarta Timur, Jl Otista Raya dan diikuti sebanyak 92 KK dari RW 04 Bidara Cina, Jatinegara ini merupakan lanjutan dari rapat yang digelar pada Selasa (18/8) lalu. 

Sekda Buka Rapat Konsultasi Publik Pembangunan Sodetan Kali Ciliwung

Rapat yang dimoderatori Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Uus Kuswanto tersebut menghadirkan narasumber Kepala BBWSCC, Bambang Heri Mulyono, Kepala BPN Jakarta Timur, Sudarman dan Konsultan Penilai Harga Tanah, Anas Karim.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, setiap tahapan program pembangunan Sodetan Ciliwung - KBT ini harus dilakukan dengan teliti dan baik. 

"Hal itu dilakukan agar proses pembangunannya dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada warga yang dirugikan," ujarnya, Rabu (19/8).

Saefullah menuturkan, dalam setiap tahapannya pihaknya akan melakukan pendampingan pada warga.  

"Tujuannya agar setiap prosesnya berjalan lancar dan tuntas," tuturnya. 

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Uus Kuswanto menyebutkan, pertemuan ini masih tahap sosialisasi rencana pembangunan. 

"Jika tahapan persiapan selesai akan dilanjutkan dengan penetapan lokasi oleh BPN," kata Uus.

Kepala BBWSCC, Bambang Heri Mulyono menjelaskan, ada empat tahapan dalam program pembuatan sodetan ini, yaitu perencanaan, persiapan, pelaksanaan dan penyerahan hasil pekerjaan.

Ia menambahkan, pembangunan Sodetan Ciliwung - KBT sepanjang kurang lebih 1,27 kilometer ini bertujuan untuk pengendalian banjir di wilayah Ibukota. 

"Sebab, sodetan ini akan mengalihkan debit air di Kali Ciliwung ke KBT kurang lebih 60 M3/detik atau setara dengan 60 liter," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4397 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1091 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1058 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye964 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati